setsuna2000 (setsuna2000) wrote,
setsuna2000
setsuna2000

Мама, я хочу щеночка ИЛИ дорогая, я хочу ребёнка

Оригинал взят у gera_serebro в Мама, я хочу щеночка ИЛИ дорогая, я хочу ребёнка
   Нас затопили соседи. И сейчас, пока вода задорными ручейками стекает в тазики и ведёрки, а собака с выпученными глазами лает на летящий ко всем чертям ремонт, меня озарила одна мысль. Основано на паблике ВК #щастьематеринства, опыте подруг и на опыте личном.

   Вот просит ребеночек у родителей щеночка. Родители не покупают, ибо знают, что ребёнок щеночка только хочет, и вовсе не будет вытирать за ним лужи и оттирать от ковров тонну говна; и вряд ли он будет трижды в день с щеночком гулять, таскаться с ним по ветеринаркам и т.д. Все эти "прелести" лягут на родителей. А дитятко ограничится трепанием загривка у собачки и игрой в мячик примерно с полчаса в день, пока не надоест. Еще фоточки будет друзьям показывать и хвастаться, какой, мол, у меня щеночек есть, я - молодец, а вы все лохи. Исключения есть, бывают дети ответственные, но это редкость.

  Так вот, собственно, наблюдение. Когда я слышу от представителя мужского пола заветное "Хочу ребёнка", то радостно восклицаю, "Какой молодец! Редко встретишь человека, который хочет не спать ночами и отмывать грязные жопы, сидя на больничных по пол года! Зато какая же это радость - наблюдать за взрослением нового человека!". При этом оказывается, что он вовсе не это имел в виду. Он просто хочет ребенка, чтобы был и, желательно, не мешал, полностью находясь на обеспечении жены. А сам "хотящий" хочет просто показывать фоточки друзьям и две минуты в день делать козу пальцами над кроваткой. Это как я камин в гостиную вкорячить захотела (и вкорячила), чтобы можно было им понтоваться, и фотографии на его фоне шибко илитно выглядят. Просто чтобы был. Но камин - это не ребенок, он просто стоит и ухода не требует.

  Бывают исключения: один мой знакомый хотел ребёнка, отговорил девушку от аборта, забрал его из роддома и сам воспитывает. Вот это я понимаю - реально хотел. Другой знакомый тоже хочет детей. Очень хочет. У него их уже семеро, от разных женщин. Алименты никому не платит, скрывается, но до чего детей любит, хочет и хочет. Дети, говорит - это богатство, у меня много детей - я богат.

   Пятиминутка личного опыта: уж до чего мой БМ на ребенка меня упрашивал, так хотел, так хотел! В первую ночь выписки после роддома бужу его и сую ребенка - покачай, мол, я уже задолбалась. На что получаю ответ "Я - не мать", отвернулся к стенке и дальше захрапел. Я охуела. Вот так он ребенка хотел, как элемент декора.

  Подруга. Уж как муж упрашивал, уж как распинывался! Родила. Он теперь на работе до ночи сидит, а то дома ему мешают, видите ли, шумят и внимания требуют. Достали.

  Так в чем разница между среднестатистическим малышом, который хочет щеночка, и среднестатистическим взрослым мужчиной, который хочет ребёнка? Ни в чем, бля.


Tags: Шикарно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments